Out from the Deep навеяно Enigm ой

Хельга Гнатышева
Мы все пришли из глубины
Седого вечности эфира,
С другого, призрачного мира,
Зачем, не зная, созданы.

Умылись чистою водой –
Прозрачной кровью от природы,
Учились жить – в добре, свободе,
И дар любви несли с собой.

Творцами были – в помощь Богу,
Природы стражами, но вдруг
Тревожный любопытства стук
Иную выбрал нам дорогу.

Вот кто-то импульсно, не в стать
Из друга высек боль и слезы.
Другой все понял: было поздно –
Мы научились убивать.

Иной ручей – последних слов,
Багряный, горький и соленый,
Умыл нас, горем опаленных, -
Там человеческая кровь.

Раздвоен мир; и каждый раз
Река спокойная из чести
И тот поток безумной мести
Внутри рождаются – у нас.

Идет извечная борьба –
Стихии вьются, словно змеи.
Они сильны, но ты сильнее,
Исход зависит от тебя.