яхта два единства

Тени Лабиринта
истончается всё, что армирует клети сердец...
обнажённые чёрные волны на палубу грёз,
словно стаи дельфинов из нефти, кидаются вместе –
и тревожное море взбивают гребные колёса,
заведённые волей колёсики «бу-ду-жи-вым»…

размываются дамбы, долины тюльпанов – на дне…
красотою ли, илом быть – миру как будто едино;
значит – илом придонным метаться на алом огне:
так тюльпаны роняют головки, легко и бессильно…
где единство борьбы – красоте не сносить головы.

растворяется память в бунтующем вихре времён,
океан восстаёт против щепки легко и безумно;
но крошатся различия между не сном - и не сном,
где душа обретает уверенный, чёткий рисунок:
«я живу – это значит, я знаю, кого мне любить»…

я живу, и не кончится этот бездонный поток -
никогда, никогда, невозможны концы и начала! –
остаётся, стирая границы, струиться к истоку,
где иное единство колышется эхом венчальным…
и винты, и колёса сорвёт – алый парус судьбы
будет реять всегда:
я живу,
мы живём…
мы – живём!!!