душа болит о пламени твоём

Тени Лабиринта
в твоём огне - святые, ведьмы и мосты,
и нет меж ними разницы; возврата –
как будто тоже нет, и реет стыд
прозрачными знамёнами… креста
хватает всем, кто может быть распят,
хотя бы может – этого довольно…
из четырёх концов ты выйдешь пятым -
где холодна вселенная и боль…

в огне твоём – отсутствие грехов,
вернее же – отсутствие понятий
о святости-грехе; и сила Слова
уже не в силах пламени смешать
расклады карт ментальной пустоты…
отсутствие – безумная награда:
когда пророки с вечностью на «ты» -
ты просто Тот, Кому Ответом – «Да»…

а анаграмма – «аД»: таков причал
для рыбака морей чужих созвучий –
пустая гавань, пьющая печально
безвременья нектары… никому
не остаётся вечности на сон –
а, может, не хватает песен вечно
стареющих сирен в немом кино
о той войне, что позабыла меч…

не мир несёшь ты миру, но… огонь!!!
мечи - ржавеют, ненависть – бессмертна;
теперь – легко, да - убивать легко!
и в цифры смерти хлынула размерность
порядка «десять в степени шестой»…
о пламя, пламя – что в тебе святого?
мессии и мосты – давно история,
хотя давнее подведён итог…

забудь его, ответь: зачем? зачем???
душа болит о пламени твоём…