Луне

Ольга Ведёхина
Лунная дынная мякоть в пенном шампанском стынет,
Желтым тигриным оком смотрит на нас Диана.
Дольками ананаса манят ее пустыни,
Брезжит лимонным соком свет ее океанов.

Верный ночной светильник, сумрачных дел свидетель
С ликом нежней кувшинки, с кожей бледней опала.
То булимией болен, то на экспресс-диете.
Гермафродит. Богиня в млечном колье кристаллов.