Паломник

Каркай Икс Сибино
Путь от Иверии до Дакии
круженья дантового злей,
но дух идущего, однако,
и девяти кругов сильней –
в его молитвенном дыхании
и ночью – не остынь земля! –
исходит камнем подаяния
свет от протертого рубля.