Тебе, мой двойник, нагадаю судьбу...

Яни Сит
* * *

Свеча догорает в этот лунный, холодный ноябрь..,
Я вышла во двор, побрела по холодному белому снегу.
И свет фонарей освещает снежинок несносную рябь,
Мне зябко. Иду я навстречу обманному вечному ветру.

Мой друг! Не грусти! Ведь скоро наступит рассвет,
И зимнее солнце взойдёт, осветИтся гадалки дорога.
Ах, медленным жестом на пепел мечты наносится снег...
Тебе, мой двойник, нагадаю заботу, борьбу и тревогу...

Иль, может быть, светел наш завтрашний , будущий день?
И золото звезд - на синем, живом, как заря,  небосводе!
Вселенная спит...  Помолюсь я за мир на Земле!..
Ах, звезды горят, как огни, и танцуют в немом хороводе!

_________________________________________

Image. Darina. http://blogs.privet.ru/user/darina_678/61283194
Религия и непознанное...