Уж очень как-то всё нелепо

Вероника Пятченко
Уж очень как-то всё нелепо:
Я о тебе - ты о себе.
Я напоказ - ты как-то слепо
о неудавшейся судьбе.

И как-то всё несправедливо:
Иду к тебе - ты от меня.
Вселяю жизнь, а ты тоскливо
боишься сердце разменять...

Не бойся. Мне уже не надо:
Ты о себе - я о другом.
Уже взлетаю над оградой,
покинув твой без жизни дом.

И, улетая птицей белой,
Мне показалось будто вдруг:
Как ты старался неумело
другой из сердца вырвать звук.

Мне кажется, как будто вышло:
Ты обо мне, не о себе!
Как хорошо, что не услышу
о неудавшейся судбье.


         09. 11. 2009