Басня

Марат Аббазов
Осёл, однажды вдруг решил,
Что в нём живёт художник
Холсты и краски раздобыл
Палитру и треножник

Но вот про кисточки забыл,
Остановился, на простом
Внедрить в работу верный тыл,
Шедеврить можно и хвостом.

Беретку набекрень надев
Сей Рафаэль из хлева
Решил писать пречистых дев
Найти осталось деву .

И оглядевши скотный двор
Объект он обнаружил
Художника пленила взор
Свинья в навозной луже.

Минуты три, его с хавроньей
Переговоры длились
Видать свинья была спросонья
Да сдуру- согласилась.

На месте все, наш Рафаэль,
Натурщица в одних рейтузах
Готовы краски и пастель
Но нет проклятой музы.

Хвостом махал и так и сяк
Извёлся он до пота
Пыл у художника иссяк
Под хвост ослу работа.

Мораль увидит и слепой
Коль ты осёл с рожденья
Рисуй, танцуй ты или пой
С ослиным вдохновеньем.
Есть у ослов конечно муза
Но, покровительница грузов.