Ученица

Андрей Шалашников
                Сашиной Н.И.               

Ученица, ученица,
Ты идешь нарядней всех,
И теплы прохожих лица,
И щедры, никто не злится,
Слыша твой чудесный смех.
Ученица, ученица,
Ты идешь счастливей всех!

Ученица, ученица,
Твой учитель стар и сед,
Ты щебечешь, как синица,
Красишь губы и ресницы,
Ты шкодлива, спасу нет.
Ученица, ученица,
Твой  учитель добрый сед.

Ученица, ученица,
С другом ты сидишь в кино,
Как упрямая ослица
Рассуждаешь, громко в лицах.
В зале фильм идет давно.
Ученица, ученица,
Друг краснеет,  вы в кино.

Ученица, ученица,
Я как твой учитель сед,
Днем прилягу,  мне приснится:
Школьный  двор и озорница…
Ты ж готовишь нам обед
Ученица, ученица,
Я люблю тебя сто лет.