***

Евгений Фёдорович Смагин
Мужественной слабости их нимб
Носят героически мужчины.
Силы их - надуманный Олимп -
Сладко осеняет им седины...

Женское бессилие сильно -
Святостью Марии Магдалины.
Женщине всесилие дано -
То, что недоступно для мужчины.