***

Евгений Фёдорович Смагин
Ну, что ты каркаешь, ворона?
О чём мне хочешь рассказать?
О красоте травы зелёной,
О том, что снова благодать?

О том, что снег уже растаял
И май уж скоро - на носу? -
Что воробьи, собравшись в стаи,
вовсю чирикают в лесу?

Ты, как и мы, кричишь, в надежде:
Авось услышит кто-нибудь.
И принесёт опять - как прежде -
Тебе съестного хоть чуть-чуть.

И мы не видим, - как взрастает
Судьбы зелёная трава...
Лишь - каждый - хлеба ожидает,
В бессилье каркая едва!..