Младенец, заливается в надрыв

Пролетъяркульт
Алексей Гришин-Бунтарез

http://stihi.ru/2009/07/08/1540

http://www.stihi.ru/2009/07/03/2119

Накрылся взяткой пуховой
Уснул спокойно
Под истошный крик в его дворе
На вонючей свалке
Младенец, заливается в надрыв

Мне стыдно
Стыд мой они
Меня старит общество
Простых в окружности людей
\/\/\/\/\//\/\/\/\/\/\/\/\
Мой герой давно незрячий
Сухие глаза старика
Мой мир рваный и серый
Мой истрепанный дервиша плащ

Рука протянута к небу
Онемевшая памятника стать
Под ним живьем  закопан
Двадцатилетний пацан
Ослепленный
Лживыми взглядами
Из под масок пустых. Сталь.
Умерщвленный
Живыми тенями
Из под кукол фатальных. Игра.

Убитый.
Задушенный.
Собственной матерью – Вы.
Их родители
Родили
Безразличие
Прячете!
Сердце душу совесть
За прилавками
Кредитами

Будит во мне криками
Плачами тысячи
Беспризорные
Брошены
Их уже миллионы!
Стучатся в дверь
Просят помощи
Помогите им
Не проходите вы
Мимо крика младенца

Мимо Рабы
Мимо совести
Только сожаление
Только ропоты

У каждого право На детство
У каждого право На мать
У них же Права – государства
Взять и отнять

Зачем терпите?
Кладете под насильника
Это ваши дети
Плачут надрываются криками
Под тяжестью
Толстого кремлеквского праведника

Любовь, Россия, Вера – слова осколки, разбитого нашего отражения.

Молчаливые мы
Тихие мы
Нас потеряли
Нас увели

На бескрайние просторы
Слушать, как цветет сирень
На зеленые доли
Смотреть, как поет соловей

У края на опушке
Только Стук, то дятлы пишут
Тук-тук, Тук-тук
Стуча по клавишам на мониторе
Превращая буквы в слово

Любовь, Россия, Вера – слова осколки, разбитого нашего отражения.

Накрылся взяткой пуховой
Уснул спокойно
Под истошный крик в его дворе
На вонючей свалке
Младенец, заливается в надрыв

А рядом молча
Бродят тени
И пишут стихи

Прозрение
Как искупление
Новое – человечество
Старо – устроено

Наше детство
Мыслями чисто
Сейчас во сне
В бредне
Осипшие
Хриплые
А я помню голоса чистые
Мечты светлые

На детской площадке
Все равны
На качали на горке
Глаза радостны
 
Не глушите трель соловья
Не слепите виды просторы
Весенней тундры, сибирской зимы
Осень в саду. Глоток кавказкой свободы.

И любовь со школьной скамьи
Помните? Ищите?
Доброе слово матери
Вспомните. Слышите?

Не продавайте. Не предавайте.

Любовь. Россия. Вера. И мечты.
Слова – отражения
Твоего зеркала.   

          END
-----------------------------