Время или юноше, обдумывающему бытие

Роман Гусев
Со временем объединиться –
Задачка трудная, мой друг.
Оно вокруг тебя клубится
В дыму сигар, в глазах подруг.

Оно не преданно, не верно,
Оно обманет, но пойми -
Его терпение безмерно,
Оно дождётся, чёрт возьми.

Оно выскальзывает нежно
Из влажных молящихся рук.
Оно танцует безмятежно,
Оно зовёт, зовёт, мой друг.

Но лишь мудрейший из юнцов
С него горящих глаз не сводит.
Оно ласкает, хороводит,
Оно твоё в конце концов.