Прогулка

Verter
Здесь осень вроде ни при чем
Здесь - что-то больше чем сезон
И мы с тобой молчим вдвоем
Поодиночке - не резон
И, вдоль аллей идем вперед
По распластавшейся листве
Идем две жизни напролет
Ах, как давно это в Москве

И, может быть, открою рот,
Скажу какую-нибудь чушь
Ты улыбнешься - идиот,
Подумаешь сквозь крем и тушь
Но вслух лишь скажешь - молодец,
Как весело нашел контраст.
Вот тут-то мне прийдет конец.
Прийдет мне рассказать про нас.

Про то, что слишком много слов,
Тех, что язык несет, скользя.
Про то, что мир твой нездоров,
И вылечить его нельзя.
И, в разговоре я пойму,
Вслушавшись в кряканье в пруду,
Сердцу родному моему
Весну б дождаться... Подожду