Неудавшийся самоубийца

Анатолий Володин
НЕУДАВШИЙСЯ САМОУБИЙЦА

…кривых деревьев строгий ряд
похож на выставку увечий…
Здесь горожане говорят
на неизвестном мне наречье.

Здесь слово  рай звучит как ад
и слово пёс – почти что песня,
а стук кладбищенских лопат,               
словно призыв:  Христос, воскресни!         
               
Здесь солнцу радуется твердь,
а  звёздам – больше серафимы,
чем космонавты, здесь же смерть
едва ли смертью победима.

Здесь Бог беседует с собой,
самим, а бес – с народом Божьим:
победой легкой одержим,
бес  искушает правду ложью.

Здесь  превратившись в цифру ноль,
в ответ не времена лихие,
пророком проклятая голь,
живёт с верёвкою на вые…

У них иное божество.
Их жизни не длиннее песен,
и возгласы «распни Его»
не реже, чем « Христос, воскреси».

Прощай, мир пробок и проблем!
мир продавцов и прокламаций,
мир-недаделка, мир-гарем,
мир простаков и провокаций;
      
прощай, мир бомжей и богов!
мир неуверенных, мир сонных
и заблудившихся мозгов
в себе самих, в себя влюблённых.

Прощай! Милее пустота,
чем жизнь пропойцы и калеки…
И с невысокого моста
он, разбежавшись, прыгнул в реку.

Март 2009.