Октябрь наступает

Екатерина Вержбалович
Правильно ли поступает октябрь, наступая?
Правильно.
Мы на полу кафельном
Разложим свою одежду; Знаешь,
Сентябрь – это ещё холодное лето,
Октябрь – уже осень.
Или теплая зима
вовсе.

Но всё-таки, у него никаких прав нету.

Ты же знаешь, этим августом
Из-за дурацкой щели в плюсне
Я не сделала ни одного шага.

А ты – ты уехал в Прагу,
Где сентябрь – это уже осень,
И вернёшься только к весне.