Хризолитовый браслет

Нара Фоминская
На звёздной россыпи веков
Найду браслет из хризолита,
Моя вселенная прошита
Цветными нитями стихов.
Мерцает Веги яркий блик
Визитной карточкою Лиры,
Тепло свечи и запах мирры,
Секрет старинных пыльных книг.
Хранитель мудрости – браслет
Играет легкой позолотой,
Звенят в ночи заветной нотой
Кристаллы всех грядущих лет…