Когда любовь уходит, она оглядывается, в надежде..

Марина Кокорева
Мне жаль.
Тебе, я думаю, будет тоже.
Я так надеялась греться в февраль,
Прижимаясь к твоей коже.

Память: за пару коротких месяцев
Столько вместила в себя мест!
Может, мы снова встретимся,
Если горечь нас не разъест.

Ласка: как много ее подарено,
(неужели двоим бывает так много?),
Была неуклюжая, странная,
Как будто даже чужая немного…

Я вот все думаю, могло ли иначе?
Злюсь, огорчаюсь, но целую и трогаю
Губы губами твои горячие,
Спину, руки, лицо твое строгое.

Мысленно, как жаль, но, увы, остается – мыслями
Прикасаться к тебе ночами,
Быстро так,
Чтоб сердце, опомнившись, не застучало.

От горести приторно,  от безвозвратности.
Стихи нескладные, безразмерные.
А любовь в испуге, касаясь явности,
Отступает пошагово и размеренно.

Не торопиться – ожидает оклика,
Но гордость поставила нас спинами.
И мы расходимся, ощущая больно как:
«Прости любимый!», «Прости, любимая!» …