Пеленала Ветер

Надежда Троицкая
Пеленала Ветер
Байковой пелёнкой…
Тихим был тот вечер,
Не пугал ребёнка!

Ночью ещё тише
Стало за порогом.
Притаились мыши,
Как при Ваське строгом.

Лишь настало утро,
Ветерок проснулся
И, как взрослый, мудро
Маме улыбнулся:

- Отпусти, родная,
Ты меня на волю –
Вдоволь полетаю
По широку полю…

Знаешь, не удержат
Ни замки, ни ставни!
Время… собирать
Брошенные камни…

Не сердись!!! Так надо
Ветру, как ребёнку,
Одолеть преграды,
А не спать в пелёнках!

…Порвала пелёнки,
Распахнула двери:
- Своему ребёнку
Я ли не поверю?!

…И тайком от сына,
Слёзы утирая,
Крещу даль за тыном,
Путь благословляя.               13.05     02.11.09