Чем пахнут усы

Ирина Дядина
Ты можешь рассказать мне,
Чем пахнут твои усы?
Я их никогда не видела,
Не знаю: какие они.

Вот ты, например, куришь.
Значит, пахнут они табаком.
Наверное, запахом улицы,
И чем-то таким еще.

Хранят они вкус обеда,
И привкус старого виски.
Я бы точнее все знала,
Если бы ты был ближе.

Возможно, на них остались
Следы помады, духов.
Иль, это все показалось.
Ведь, не было ничего.

А сколько они запомнили
Сладких красивых слов,
И поцелуев нежных,
Свидетельствующих любовь.

Но все это – уже в прошлом.
Теперь они – мне нужны.
А все эти старые запахи –
Незначительны и неважны.

                07.11.2009