Пусть цыганка нагадает мне...

Мария Ксанд
Пусть цыганка нагадает мне,
Что умру я будущей весною:
"Сколько лет уже твоей Луне
У тебя висеть над головою?!"

Пусть другой на месте на моем,
Страх скрывая, будет хмурить брови,
Ей пророча путь в казенный дом
И крича, что ведьм в средневековье

Мы таких сжигали на костре...
Я же ей отвечу беспристрастно:
"День скажи - чтоб на календаре
Я его смогла отметить красным".

2009г.