Израиль. Прощание

Канатчикова Дача
Когда тО лето распахнуло
дразнящий волнами закат,
когда нелепо было думать
о возвращении назад,
почти печально соль морскую
запоминала я на вкус,
оставив на песке рисунок
своих следов, как нитку бус.

Боюсь, что градус той жары,
пронзив от пяток до макушки,
исполнил правила игры
Содома огненной ловушки.
Где, оглянувшись навсегда,
застыв и побелев от боли,
на ослепительный закат
все смотрит женщина из соли.

Ее прозрачную фигурку
осколком выну из души.
Но соль в крови пошла по кругу,
теперь и мне – не спать, ни жить…