Рождественское

Чалова Татьяна Игоревна
В ту ночь волшебную, когда от снега все белеет,
Ты выгляни в окно, в глаза ее взгляни.
И вспомни в жизни все, что твое сердце греет
И в руки зябкие звезду ты помани.
Мани, а сам смотри на синь бездонную  ночную
И, уж наверняка, заметишь скоро ты
Эпохи новой колесницу ту лихую,
Что светом разливается из темноты.
И в этот миг, мой друг, сумей ты не забыться –
Звезду желанную в ладони ты поймай
И, подмигнув гостей всех удивленным лицам,
Лесной красавице звезду торжественно отдай.
И в ночь волшебную, когда от снега все белеет,
Откроется страница счастья и любви.
И будет в ней лишь то, что сердце твое греет.
И ночь в ней каждая пусть звездной пылью веет –
Волшебной - ты ее лови.

                Санкт-Петербург, октябрь  2009.