Никаких капризов у природы

Лидия Терёхина Дорошина
Никаких капризов у природы, –
естество, пронзённое тоской
налетевшей к ночи непогоды,
и в душе такой же непокой.

Будто ветви от порывов ветра,
заметались чувства вперехлёст.
Атавизм. Седая древность. Ретро.
Нечто, принесённое со звёзд,
что стрелой невоплощённой боли
пронизало мой спокойный сон.
Разум эту боль понять не волен,
но смирится ль, что бессилен он?
Буря схлынет на исходе ночи.
Так же краток человечий век.
А душа то плачет, то хохочет,
мыслей ускоряется разбег.