Покаяние

Лидия Рогачева
На прощанье обниму осину
И прощусь со всей своей роднёй.
Я сегодня буду очень милым,
Потому что я ещё живой.

Что случится завтра, я не знаю,
Может не успею всё сказать.
Каждый день с трудом я проживаю,
И не в силах ничего понять.

Строго не судите меня люди,
Что родился не путёвый я.
И прости за всё меня родная,
Обижал напрасно я тебя.

Душу я свою успел очистить,
Попросил прощения у всех.
Завтра всё начнётся как обычно,
У кого то вызовет и смех.

Кто-то посочувствует немного,
Кто-то промолчит глядя во след.
Взглядом всех друзей своих окину,
Прошлой жизни братцы больше нет.

С прошлым всё,давно уже простился,
И того парнишки тоже нет.
Я как будто снова народился,
Я теперь счастливый человек.

К лучшему всегда душой стремился,
Путь проделан мною не большой.
Может быть и в чём то провинился,
Искупил тяжёлый грех я свой.

Много лет по свету всё скитался,
Чувствовал себя я не удел.
Мало время у меня осталось,
Для хороших, нужных, добрых дел.