56

Игорь Трушин
Год, уходя, добавил прядку седины,
И уходящих дней все толще календарь.
А за окном снежок мазками белизны
Украсил   ноября  чернеющую  шаль.

Знать  суждено явится  в пасмурные дни.
Зажгла любовь родителей мою звезду.
И в ночь безлунную прислали  весть волхвы:
С тех пор по древним улочкам Москвы  бреду.

И закружило,  как метелью понесло.
Печаль и радость, слезы, громкий детский смех…
На кружевах  стола года, как  в  домино,
То проигрыш, то балует    вином  успех.

Прошли лета и выросли  мои   сады,
А саженцы  цветут глазенками внучат,
И дали  всходы пышные  тех дней  мечты,
Но только жалко, мамины уста молчат.

И вот Луна  царит  в созвездье  «Скорпион»,
Вновь  за столом друзей плетется разговор…
Там  за окошком  снег целуется с дождем,
А здесь  тепло, улыбок дружеских узор.