Пограничьем нашей встречи

Лидия Терёхина Дорошина
Через наши слитые руки
Сливаются наши сердца.
                К. Д.

Пограничьем нашей встречи
стал апрельский звонкий вечер –
птичье празднество в кустах,
слов обилье на устах.

Там река, вздымая льдины,
расчищала ток стремнинный.
Сердце таяло, как лёд,
что вдоль берега идёт.

Смылись полою водой
зимних вьюг протяжный вой,
тяжесть горестей и тризн,
вновь забилась в жилах жизнь.

Будто в тучах молний светы –
лета щедрого обеты.
Годы-птицы рвутся ввысь:
крепче за руки держись!