Ветер

Лидия Терёхина Дорошина
То в бок, то в лицо задувает,
как будто торопит: беги!
И в спину с налёту толкает,
и свистом сбивает с ноги.

Мне с ним по открытому полю
шагать да шагать до жилья.
Такая уж выпала доля,
что с ветром повенчана я.

Ну, ветер! Сугробы листает –
белейшую книгу снегов –
зимы сокровенные тайны
читает с надрывом, без слов.

Он выхлестом резким и воем
провисших стальных проводов
тоску мне свою приоткроет,
иных не оставит следов.

Зачем ему отклик горячий
живых человеческих чувств?!
Ведь он своё буйство упрячет
в долу в можжевеловый куст.