Заговор

Чалова Татьяна Игоревна
В поле чистом сочным травам поклонюсь.
Богу-сыну, богу-духу помолюсь.
И сложу в молитве руки на груди,
Чтобы словом душу всю взбередить,
Чтоб лилась рекой вода по щекам,
Чтоб летела моя боль к небесам.
И затянут тучи свод голубой,
Заклубятся, да начнут меж собой
Говорить о деве той, что во снах
Все гуляет с молодцом во садах.
И заплачут тучи враз да дождем
О невидящем любимом моем.
Ты греми, греми, гроза, да над ним,
Чтоб узнал, с какою силой любим.
Ты застань его в пустыне любой,
Ты разверзнись над его головой.
Ты закрой ему глаза пеленой,
Чтоб хотел всю жизнь он быть лишь со мной.
До рассвета так я буду молить,
Чтоб любовь Господь мне смог подарить.
 
                Санкт-Петербург, сентябрь 2009.