Живи спокойно. Я не возмущу

Екатерина Козырева
               

Живи спокойно. Я не возмущу
Теченья дум и власти вдохновений,
Ночной сиренью не прильну к плечу,
Не утону в глазах твоих осенних.
Ты все прочёл, неинтересно «я»
Чужих страданий и чужда погибель
Листа, отпавшего из Книги Бытия
И   б е з у х а н н о г о
Из Неизвестной Книги.