Подарок

Сергей Русчев
Свою любовь тебе я Подарю
без повода и праздника, а просто
за то, что ты есть ты, а ты – мой Остров
и ничего не спрашивай, молю!
Не втисну я величие любви
в сухой лимит словесного ответа,
как темнотой не удержать рассвета
и края горизонта не найти.
Люблю тебя, Живу, Дышу тобой
и даже самому порою в диво –
возможна ли вообще такая Сила
способная быть Нежною такой?
Возможно ли вообще вот так любить –
безропотно, безмолвно, безнадёжно?
И сердце тихо отвечает – «Можно,
когда ты знаешь, что такое быть…».
Несмело в двери Позвонив твои,
я свой Подарок заверну в признанье
и, туго завязав его Молчаньем,
без подписи оставлю у Двери.

3.12.98