Успей сказать заветные слова

Лидия Терёхина Дорошина
Успей сказать заветные слова
и ближнему успей в любви признаться.
Не век стоит цветущая трава –
глядишь, и жухнуть начала,
                ломаться.
Её цветы поникли под дождём.
Что из того, что снова возродится?
Той – тоже надо будет торопиться.
А мы всё ждём.
             Мы всё чего-то ждём.

Значенье «Я люблю» –  «Ты не умрёшь».
Бог есть Любовь, она одна бессмертна.
А мы то равнодушны, то инертны,
иль вместо чувств – расчёт, а то и ложь.

Ты не умрёшь, покуда я люблю.
Я не умру, дыша твоей любовью.
И над твоим склонится изголовьем
мой Бог, когда я тихо рядом сплю.