Старый анекдот 39 - Как избавиться от греха?

Григорий Липец
Старый анекдот № 39 - Как избавиться от греха?

Сложны превратности любви...
Хотите верить, не хотите ль –
раз в сети тонкие свои
завлёк коварный соблазнитель
девицу юную.  И та,
речей наслушавшись немало,
погрязнув в радужных мечтах,
свою невинность потеряла.
Куда деваться?  Нынче ей
не возвратить былого.  Боже!
Не пожалел её злодей.
Как жить, и кто теперь поможет?
Недолго думала она.
Простится ль грех?  Надежды мало,
но, всё ж, решила, что должна
поведать правду кардиналу.
И вот церковный высший чин,
с вниманьем выслушав девицу,
сказал: «Не вижу я причин,
чтоб ты пошла сейчас топиться.
И выход прост.» -добавил он,
перекрестившись на икону –
«Ты съешь-ка, милая, лимон.
Большая польза от лимона».
Смутилась девушка вконец –
видать, её сомненье гложет:
«Скажите мне, святой отец, -
неужто, вправду, то поможет?»
Ждёт подтверждения.  «Ну что ж,» -
сказал Его Преосвященство –
«невинность, точно, не вернёшь,
но вот с лица сойдёт блаженство»