Себе

Сергей Русчев
Бросаясь голым сердцем на слова,
на эти ложью кованные Пики,
искал ты в людях жилу Естества,
а находил безжизненные лики.
Зачем же снова душу себе рвёшь
болезненным Когтём воображенья?
В перо, увы, не превратится Нож
и праху не познать уже Цветенья.
Зачем приносишь истинность любви
ты к жертвеннику выдуманных истин?
Зачем купаешь бледность Роз в крови
и в зелень красишь высохшие Листья?
Ужели сердцу подлость не урок,
душе бездушье разве не в науку?
Куда опять бежишь, не чуя ног,
кому опять протягиваешь руку?
Закрой любви распахнутую Дверь.
Остановись, одумайся, довольно!
Запри надежду, никому не верь…
но как же больно, Господи,
как больно.

май, 1996