Цепочка уличных огней

Лидия Терёхина Дорошина
Цепочка уличных огней –
нить узоразрешенья.
В усталости последних дней
нет утешенья.

На сердце явный перегруз,
и голова кипит.
О разрешенье бренных уз
фонарь скрипит.

Другой – предвестник холодов –
рождает дрожь.
Узлы запутанных ходов
не расплетёшь.

Декабрьский ветер бьёт под дых –
не продохнуть.
Сквозь строй светильников ночных
пролёг мой путь.

Пусть их огней мерцает нить
в студёной мгле,
чтоб боль свою мне пережить
здесь, на земле.

Но всех – в холодном их огне
ответов не найду.
И вот на свет в твоём окне
иду.

Уводит путь мой в темноту
иль от беды?
Вдоль парапета на мосту
мои следы.