Сквозь скрепы швов

Лидия Терёхина Дорошина
            Даше
 
Сквозь скрепы швов,
поставленных на сердце
рассудком трезвым и холодной волей,
кровь не бежит,
сочатся лишь слова
как отзвук миновавших бурных дней,
названья бунтовавших кровь событий
неосторожной зрелости моей.

В скреплённом сердце
             некуда им деться,
собравшись в ручеёк,
             на чисто поле
сбегают –
          равнодушного листа.
Но новая их участь не нова:
Иль тихим шёпотом прошелестеть
                над бытом,
иль пронесёт досужая молва
по свету их насмешкой ядовитой,
иль – в будущем –
        стать книгою открытой.