Тучи

Чалова Татьяна Игоревна
Дождь плачет - хмурится природа,
И нервный ветер рвет рекламный щит.
Как жаль, что, когда в сердце непогода,
Ни зонт, ни плащ - ничто не защитит.
У каждой тучи есть свои истоки,
И каждый дождь оплачет свою боль.
Но тучам не понять людей пороки -
Они живут, а не играют роль.
И тучи не должны всем улыбаться,
Когда к земле их тянет тяжесть слёз.
И можно им летать и не бояться,
Чтоб кто-то им обиду не нанес...
Ах мне бы стать самой той тучей,
Взлететь бы мне над крышами домов!
Чтоб никого своим присутствием не мучить
И не наговорить ненужных слов...

                СПб, сентябрь 2009