Так здравствуй, Кай! Ответ Лидии Рэйв

Кристина Девулите
Так здравствуй, Кай! Подурневшим, больным и старым
Приходишь к дому и тенью в окне маячишь.
Я изменилась с тех пор, как меня ударил,
И даже Полюс я вижу чуть-чуть иначе.

Белее снега - когда-то была смуглянкой
И согревалась и ложью твоей, и сплином.
Смотри внимательней, как я мчусь на санках
И нежно кутаюсь в сизую шаль снежинок.

По контуру Малой Медведицы путь начертан,
В моих чертогах не властвует повседневность.
Ты пьешь слишком много, Кай, раз приходишь к Герде.
Я помню тебя.
Я буду твоей Королевой.