Конфликт

Сергей Русчев
Сознание набрало в рот Реальность
и брызнуло в Лицо хмельной Душе,
а та на бесполезный этот жест
ответила: «Судьба моя – фатальность.
Зачем нужна мне Трезвость, эта мука –
я буду пить пьянящую Мечту.
Лишь в забытьи я Боль за рай сочту,
лишь Стопкой грёз я растворю Разлуку»…
Мы делаем – того же ожидаем.
Мы говорим – душа ответа ждёт.
Увы, любовь нам Права не даёт
на чувства тех, кому её мы дарим.
В глазах тупик и давят слёзы глотку,
а стоны сердца в реквием слились.
Сознание кричит – «Остановись!»,
но пьёт Душа очередную Стопку.

‘94