Финал

Сергей Русчев
Пред судьбой, как за старым комодом,
я устало беспечно сижу.
Как тряпьё разбираю я годы
и, как в зеркало, в память гляжу –
вижу Веру ещё молодую,
не познавшую подлость и боль,
и Надежду, наивность святую,
и живую когда-то Любовь.
На губах лишь истома улыбки,
лишь седая мечта в волосах,
на лице, как морщины – ошибки
и бездонность вопроса в глазах…
Жизнь окончена! Занавес!
Боже –
предо мною пустующий Зал,
я как прежде один, только в ложе
Одиночество держит бокал.
Ухмыляется – «Браво! Прекрасно!
Мне по нраву, скажу не тая.
Но оваций ты ждёшь понапрасну –
твою Пьесу пойму только я.»
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Разве всё это Было со мною?
«Разве - всё?» - повторяю я вновь.
Ну и пусть жизнь была лишь Игрою,
но была  Настоящей любовь.

15.05.98