Старая фотография

Эмма Гольд
О Господи! Смотрите, это ж я
Под кумачом знамён, что гордо реют,
А рядышком со мной мои друзья…
Вот Димка в кулаке мою ладошку греет,
Вот Оленька… Её потом убьют,
Над ней уже сгустился луч астральный…
Иль это плёночный дефект? Вот тут
Рука – Олежка Звонкин, ненормальный,
Мы не дружили с ним, а он к нам лез…
А ветрено, аж транспарант качает.
Нам холодно, мы прятались в подъезд,
Курили там (с надеждой: не узнают)…
А после с многотысячной толпой
Мы шли по площади, крича «ура» и «слава»,
Справляя в ноябре Октябрь, - тупой,
Продрогшей, псевдопраздничной оравой…
На фото чёрно-белом красный сер…
А впрочем, серо всё – и небеса, и лица.
Как горько, всё ушло: Октябрь, СССР,
Надежды, молодость, любовь… не повторится…



тут - музы-вдохновители
http://www.stihi.ru/2009/11/08/151