Ранняя весна и поздняя осень

Иванова Анастасия Андреевна
Ранняя весна и поздняя осень

Ранняя весна и поздняя осень
Очень похожи между собой.
Ранняя весна и поздняя осень –
Обе наполнены странной тоской.

Их дни пропитаны дождём
И продуваются ветрами…
Чего-то мы всё время ждём,
А вот чего – не знаем сами.

Различие их в том, что раннею весною
Мы лета ждём, готовимся к теплу.
А осенью – раздавлены тоскою,
Мы засыпаем в утреннем снегу…
(9.04.06)