Терзания

Анджела Пуйша
Северный ветер дует с порывом.
Серые тучи по небу, неся.
Солнца не видно. Всё кругом хмуро.
Вот уже целых три дня.
И на душе нестерпимой тоскою
Память мою теребя.
Он задевает меня за живое.
Я потеряла себя…
Кто я? Зачем я живу в мире этом?
К цели, какой я стремиться должна?
Может случайно на свет появилась,
И жизнь моя предрешена?
Мне даже страшно думать об этом.
В мыслях своих я одна.
Нет пониманья в моём окружении.
Может быть я не права?
Хочется к Богу прийти, но нет мочи.
Гложут сомненья меня.
Кто объяснит мне, кто мне поможет?
Как отыскать мне себя?