Я - атеист

Галина Лаврентьева
Я - атеист, каких сейчас не много.
Мне Дарвин, а не бог авторитет,
Но часто к небесам иммунитет,
Хромая, норовит шагнуть не в ногу.

Мне плохо- обещаю: буду верить,
Ты только помоги и сохрани
И проведи меня сквозь эти дни,
Открой, где нужно, запертые двери...

В тот миг, когда сознанье уплывает,
Когда мне хорошо и горячо
И я прошу:"О, Господи, ещё!",
То снова Бога всуе поминаю.

А богу наплевать на мой ответ-
Что думаю я: есть он или нет.