Из дома

Чалова Татьяна Игоревна
Улетаю, улетаю
             От тебя, любимый город
Свое детство оставляю –
             Сердце мне сжимает холод.
Мне бы взять родные лица,
             Сохранить в фотоальбоме,
Где последняя страница –
             О покинутом мной доме.

Улетаю, улетаю
            Я на север белой птицей.
Догоню таких же стаю –
             Нам нескоро возвратиться.
И от прошлого осколки
              В новый день отбросят блики.
Праздник яркой, пышной елки,
              Ожидаемые крики…

Улетаю – возвращаюсь…
              Что же ждет за поворотом?
Ничего не испугаюсь –
              Кто-то добрый рядом,  вот он!   
А любимые все лица
              Сохраню в фотоальбоме,
Где последняя страница –
              Стих о доме,
                что навеки
В моем сердце сохранится.