Взгляд

Сергей Русчев
Не слышат Говорящие немого.
Немой же Разговора не поймёт.
Пускай твердят «Вначале было Слово»,
я думаю совсем наоборот.
Лишь только Взглядом – Истиной мгновенья
всё можно Передать и Объяснить:
кощунство лжи и святость откровенья
и лишним станет «быть или не быть».
Смотри и обязательно Увидишь,
внимательнее и тогда Поймёшь.
Без разницы английский или идиш
Почувствуй сердцем и Переведёшь.
Слова всего лишь мелкая Бездонность
в бескрайности вселенской Немоты,
а фраза лишь корявая неровность
на Линии душевной прямоты.
Так помолчим и ощутим Блаженство
общения без помощи извне.
Да будет Взгляд – немое Совершенство!
Тебе скажу, а ты ответишь мне …

13.10.04