Осенний реквием

Сергей Русчев
Саксофон обезжизнен Молчанием:
задохнулся несыгранный Звук.
Тишина – мелодичность Отчаянья
замыкает Стремления круг.
Снова пауза – Обездвижение.
Осознанье и То, что потом.
Заблудившееся Откровение
бьётся в Окна последним листом.
А внутри – Безмятежность дуэтная
моногамией Глянет на лист
и, Зашторив приватно-рассветное,
за Рояль сядет Саксофонист.
И мажорностью Светопророчества
он Сыграет кому-то Полёт.
А снаружи – минор Одиночества
в заоконную Ночь упадёт.
Граммофонность душевной Царапины
под Игольностью жизни стучит.
На душе нотно-черная Вмятина
окончанием Песни звучит.

 2004