Висел табачный...

Иван Клюев
   Висел табачный дым до пола
И наполнялся, как прибой,
А на столе с зелёным полем
Шары лежали в разнобой.
   Намазав кончик кия мелом,
Ещё и пальчик забелив,
Я поглощён игрой был в целом,
Ведь по счетам был на мели.
   "Чужого в угол, свой в средину!" -
Партнёру гордо заказал,
Но луза-дрянь не из резины,
Нужны тут острые глаза.
   Ага, вот эта вроде точка
И направляю кий качком,
Но струйка дыма, как примочка,
В сознанье влезла пятаком,
   Игра ушла во мне насмарку,
Рычаг руки не то творит:
"Эй, кто тут курит "Нашу марку"
Нук дай, милейший, закурить!"
   Я дым глотнул настолько хлёстко
Аж захватил нервозный дух
И вспомнил дом на перекрёстке,
Кудрявый тополь, майский пух
   И песни Родины запели,
Мне наплевать на тот скандал -
Шары не в лузы залетели,
Я проиграл и кий отдал.
   Из архива 1972 г.
   Фото из Интернета.