Продавец слёз

Обрубова
Пасмурный день,  половина четвёртого,
Холодно – первый мороз.
Ко мне постучался,  кряхтя и охая
Продавец искусственных слёз.

"Кто ты? Зачем мой покой нарушил?
Я только от слёз отошла.
Хватит, терзать мою бедную душу.
Она ещё так слаба".

Но продавец ничего не слушал,
Он разложил товар:
"На... Выбирай... Примеряй на душу,
Всё равно получу навар.

Жив человек, пока слёзы капают,
Если их нет, держись,
Последние слёзы из глаз прольются,
Значит, окончилась жизнь".

"Спасибо тебе, продавец упрямый,
Странный спаситель мой.
Слёз запасла я на целую жизнь.
Теперь уходи домой".