Nonsense. It s my life

Сергей Русчев
Я не по жизни шел, а по мечте …
Закончилась она, а что же дальше? –
Стою во многоликой Пустоте
под снегом грёз, в заледенелой фальши.
Мне нечего и некому сказать,
как страшно мне и как я ошибался,
предпочитая никогда не знать
того, что знал всегда, когда влюблялся.
Влюблялся сотни, миллионы раз,
любил и ждал всегда лишь только Призрак.
Что делал я?! Что делать мне сейчас?
Мой пьедестал любви высотно-низок .
Мечта – это никто и никогда,
нигде, ни с кем, никак и ниоткуда.
В бесплодном «нет» не зародится «да»,
а с миража не выдавишь и чуда.
Мораль – не верь, не бойся, не проси.
Вот, где Покой, гармонии основа:
(и не поможет – «Господи, прости!»)
ни чувства, ни эмоции, ни слова,
ни солнца, ни рассвета, ни тепла …
Лишь где-то в море одинокий парус
качают волны битого стекла …
На горизонте только остров – старость.
И я к нему все ближе. Все ясней
мне смысл моих бессмысленных мечтаний.
Горят в ночи осколки моих Дней,
а Темнота – маяк моих скитаний.
Тупик. Рубеж. Предел. Конец. Итог.
Прочитано, написано и спето.
Не угадал, не выбрал и не смог,
казалось – Рядом, оказалось – Где-то.
Ну, что же – принимаю Все … и пусть …
Да будет так! Аминь! и Алилуя!
В Безвыходности к Выходу пробьюсь
и все равно скажу: - «Тебя Люблю я!».

27.12.03